wpid-PkImR8O2QxI.jpg

Фил Шиллер: Копируя iPhone и iPad, Samsung заставляет людей сомневаться в инновационности Apple

Фил Шиллер: Копируя iPhone и iPad, Samsung заставляет людей сомневаться в инновационности Apple

Открывая новый раунд разбирательств, компания Apple потребовала от Samsung 2 млрд долларов в качестве компенсации, заявив о новых нарушениях. По словам юристов компании из Купертино, корейский производитель скопировал iPhone, чтобы понять, как потребители реагируют на устройство и как можно конкурировать с Apple. В Купертино говорят, что Samsung осознала «факт отсутствия продукта, который может успешно конкурировать с iPhone».

Юрист Apple сослался на внутренние документы Samsung, в том числе письма, включающие комментарии главы мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина, который заявлял о «кризисе дизайна» в Сеуле и призывал компанию отвечать на вызовы рынка так же как и Apple.

Первым свидетелем на суде стал старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. «Я считают, что Samsung серьезно навредила имиджу Apple, – сказал Шиллер. – Она заставила пользователей сомневаться в некоторых инновациях компании и ее роли в качестве инноватора. Это одно из последствий копирования ее разработок».

Разбирательство между Apple и Samsung идет в суде Сан-Хосе, где ранее Apple уже отсудила у Samsung миллиард долларов, хотя корейский производитель оспаривает это решение. Сейчас в Купертино говорят, что iPhone – это основной генератор денег для компании и Samsung нарушает пять патентов, связанных со смартфоном. Samsung, в свою очередь, уверяет, что Apple нарушила два ее патента.

«Доказательство здесь кроется в том, что Samsung имела привычку копирования продуктов Apple. Оно также может означать, что она будет копировать и будущие продукты американской корпорации. В рассматриваемом деле Samsung специально анализировала наши функции и выбирала, как их копировать», – заявил представитель Apple.

На этот раз, как и ранее, судебный процесс ведет профессиональный судья, но вердикт выносит коллегия из 10 присяжных — шесть женщин и четыре мужчины. Среди них есть бывший разработчик программного обеспечения компании IBM, офицер департамента полиции Лос-Гатоса и водопроводчик-пенсионер. Свои доводы корпорации продолжат излагать до 30 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>